Étudie en alimentation

Tu désires poursuivre des études dans le domaine alimentaire?

Tu aimes manipuler des aliments et découvrir de nouveaux procédés de transformation et de fabrication de produits alimentaires ? Tu es une personne méticuleuse, curieuse et soucieuse de la qualité des aliments ? Tu aimes le travail d’équipe et tu sais faire preuve d’autonomie ? Que tu sois déjà sur le marché du travail ou pas, nous avons la formation qu’il te faut !

L’accessibilité à nos laboratoires à la fine pointe de la technologie et à une usine-école te permettront d’apprendre dans un environnement moderne et représentatif du marché du travail !

Parmi nos formations, choisis la mieux adaptée à ta réalité

Attestation d’études collégiales (AEC) et certification collégiale :

Transformation des aliments

Temps plein – De jour – 8 mois

Transforme des aliments et des boissons et assure-toi de leur qualité. Travaille ensuite dans la filière qui t’intéresse : produits carnés, boissons, boulangerie, produits laitiers et plus encore.

Découvre le programme

Cette AEC est aussi offerte en cheminement de reconnaissance des acquis et des compétences (RAC).

Contremaître de production en transformation des aliments

Certification collégiale
Temps partiel – Soir et fin de semaine – 180 heures

Veille au bon déroulement des opérations, gère les différentes équipes de travail et assure le respect des normes et standards de qualité d’une entreprise alimentaire.

Découvre la certification

Diplômes d’études collégiales (DEC) :

Diététique et nutrition

Temps plein – De jour – 3 ans

Favorise la santé par une saine alimentation, soit en supervisant un service alimentaire, en assurant un suivi adéquat auprès des patients ou en contrôlant la qualité d’aliments produits en industrie.

Découvre le programme

Pourquoi faire carrière en alimentation?

Une expertise recherchée

Une forte demande des professionnels du milieu alimentaire explique le taux de placement très élevé de nos diplômés. Un grand pourcentage d’entre eux se trouve un emploi rapidement. Peu importe la formation choisie, les différents milieux de travail sont en constant recrutement.

La variété de métiers

Selon le choix de ta formation, travaille dans le milieu que tu préfères : usine, hôpital, école, restaurant, hôtel, compagnie privée de gestion alimentaire, industrie privée, agence d’inspection, organisme communautaire, etc. Dans notre programme de transformation des aliments, l’éventail des compétences proposées te permettra de travailler dans la filière qui t’intéresse, que ce soit les produits carnés, les boissons, la boulangerie, les produits laitiers et plus encore.

Un emploi porteur de sens

Le domaine alimentaire, par sa fonction essentielle, est omniprésent dans le quotidien de tous les Québécois et Québécoises. Sois au cœur des grands enjeux de la société actuelle, soit ceux de nourrir la planète tout en se conformant aux exigences sanitaires, d’assurer la santé et le respect de l’environnement, etc.

Des métiers d’action

Une carrière en alimentation, c’est synonyme de responsabilités, d’innovation et de travail rigoureux et stimulant ! Que tu recherches un contact avec l’humain, l’usine ou les aliments, un emploi à ton image n’attend que toi.